안녕하세요 헤일리입니다 :)
오늘은 제주도에서 핫하디 핫한
흑돼지 맛집 '숙성도' 중문점을 소개해드립니다~
영업시간 : 매일 12:00 - 23:00
브레이크 타임 : 매일 15:30 - 16:30
마지막 입장 : 21:30
숙성도는 제주시 노형동에 본점이 있는데
중문점이 생겨서 저는 중문점으로 갔습니다~
제주 흑돼지의 정점이라고 적힌 간판을 보니
정말 자부심이 대단한 것 같아요!
그리고 가게 입구에는 냉수 침지 숙성을 하고 있는
돼지고기를 볼 수 있어요..!
숙성도에서는 선별된 정육을 진공 포장하여
영하 1도의 염수로 보관하는 워터에이징 후
바람, 온도, 습도를 관리하는 드라이에이징까지
교차로 숙성하는 숙성도 만의 차별화된
교차 숙성을 한다고 합니다!
숙성 시킨 고기는 처음이라 기대가 됐어요~!!
제주 숙성도는 요즘 제주도에서
정말 핫한 흑돼지 맛집답게 웨이팅이 엄청난데요!
한 가지 꿀팁을 드리자면
'테이블링'이라는 어플을 다운로드하시면
이 어플로 원격 줄 서기를 할 수 있어요~~!!
원하시는 맛집을 고르고 1팀이라도 대기가 있으면
원격 줄서기를 할 수 있는데
제 앞에 몇 팀이 남았는지를
실시간으로 확인할 수 있고
카톡으로 앞에 두 팀 남았을 때
입구에서 기다리라는 알림,
그리고 제 차례가 되면 입장하라는 알림이 오니
너무 좋은 어플인 것 같아요!
순서 변경은 불가하니 만약 대기를 걸었는데
부득이하게 시간을 못 맞추게 된다면
해당 대기는 취소하고 다시 접수를 하시면 됩니다!
(참고로 제시간에 나타나지 않으면 페널티가 있고
원격 줄 서기 이용이 제한될 수 있습니다!)
드디어 저희 차례가 돼서 가게 내부에 들어갔는데
저녁에 갔더니 제일 유명한 메뉴인
뼈 등심과 뼈 목살은 없다고 해요..ㅠㅠ
이 두 메뉴를 먹으려면
점심에 와야 한다고 하셨습니다..!
그래서 아쉬웠지만 다음을 기약하며
흑돼지 1% 목살 2인분, 흑삼겹살 1인분을 시켰어요!
참고로 숙성도는 직원 분들께서 맛있게 구워주십니다~
가게 벽면에 숙성도 200% 즐기는 법을 보면서
열심히 따라 해 먹었어요~~
저는 2번이 제일 맛있었습니다 ㅎㅎㅎ
깻잎장아찌와 멜젓에 찍은 고기와 명란젓의 조합..!
정말 최고였어요~~
고기가 나오기 전에 김치찌개가 서비스로 나오는데
고기도 많이 들어가 있고 너무 맛있었어요~~
배고파서 허겁지겁 먹으면서
고기가 구워지길 기다렸습니다~
고기가 엄청 두툼하죠!
기본 반찬과 상추와 김치찌개~
처음에 목살을 구워서 표고 소금에 찍어서 주시는데
스테이크처럼 즐기라고 하셨는데 진짜 맛있었어요!
육즙이 가득한 정말 비싼 스테이크를
전문점에서 먹는 맛이었습니다 :D
그리고 계속 맛있게 먹는 법을 알려주시면서
저희 앞에 하나씩 만들어주셨는데
다 맛있었어요~ 저는 고추랑 먹으니
매콤하면서 느끼하지 않고 좋았습니다! :)
이 날 너무 맛있게 먹었던 기억에
뼈 등심과 뼈 목살을 먹고 싶어서
시간이 흐른 뒤 지인들이랑 같이 숙성도에 갔어요!
낮 12시 오픈인데 출발하면서 대기를 넣었더니
바로 입장할 수 있었어요!!
그리고 대망의 뼈 등심과 뼈 목살을
하나씩 주문했습니다~
묵은지도 취향껏 구워주고~
이 날도 김치찌개를 먹으며
고기가 구워지는 걸 기다렸는데
보기만 해도 정말 맛있어 보였어요!
맛있게 구워진 뼈 등심 한 점을
묵은지랑 명란젓, 고추를 올려주셔서
한입에 먹었는데 정말 최고였어요!!
그리고 맛있게 즐기는 법 2번!
깻잎장아찌, 명란젓, 멜젓
세 가지 모두를 좋아하시는 분들께
정말 정말 추천드리는 조합입니다~~
이 날도 너무 맛있게 먹어서
가족들이 오면 같이 가고 싶네요~!!
제주도에 맛있는 흑돼지 가게들이 많지만
숙성도 정말 추천드립니다~~!!
'국내 맛집' 카테고리의 다른 글
[서귀포 대정읍 맛집] 깔끔한 베트남 음식점 '나트랑' (40) | 2020.10.20 |
---|---|
[제주 인도 커리 맛집] 분위기 좋은 맛집 '바그다드' (26) | 2020.10.15 |
[제주 산방산 맛집] 뷰와 맛을 모두 잡은 '젠하이드어웨이' (32) | 2020.09.26 |
[제주 짬뽕 맛집] 짜장면도 맛있는 '하르방짬뽕' (16) | 2020.09.21 |
[제주 도민 맛집] 매운 맛이 그리울 땐 '빨간집' (26) | 2020.09.20 |
댓글